000 | 02802nam a22002897a 4500 | ||
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003 | DO-CoUTE | ||
005 | 20240524165742.0 | ||
008 | 240524b dr ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aDO-CoUTE _bspa _cDO-CoUTE |
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041 | _aspa | ||
090 | _aAGR 2024 M17 | ||
100 | 1 |
_aMarte Tineo, Alexandra _esustentante |
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245 | 1 | 0 |
_aEvaluación del rendimiento y calidad de dos cultivares de Pepino (Cucumis Sativus l.): Olimpic f1 y Aladdin f1 en Villa la Mata / _cAlexandra Marte Tineo, Alex William Veras Suero, Jessica Arnaud Villar, asesor ; Leocadia Sánchez |
260 |
_aCotuí, República Dominicana : _bUTECO, _c2024 |
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300 |
_axvii, 88 hojas : _bFotografías ; _c23x29cm _e+ 1 CD-ROM |
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502 | _aTrabajo de Grado (Ingeniero Agrónomo, Mención Producción Agrícola) Universidad Tecnológica del Cibao Oriental, 2023. | ||
504 | _aIncluye referencia bibliográfica e índice. | ||
520 | _aEn el Municipio de Villa La Mata, Provincia Sánchez Ramírez, en algunas áreas territoriales existen productores de pepino; sin embargo, los bajos rendimientos y precio de venta provocan reducción del número de agricultores que lo cultivan, y en ocasiones el abandono total de su producción. El objetivo del estudio fue evaluar el rendimiento y calidad de tres cultivares de pepino (Cucumis sativus L.), Olimpic F1, Aladdin F1 y (Poinsett 76 (testigo)). Se evaluó rendimiento, peso de fruto, largo y diámetro de frutos, porcentaje de sólido soluble y relación beneficio/costo. Se realizó análisis de varianza y prueba de los supuestos y la comparación de medias por la prueba de Tukey (α 0.05), mediante el paquete estadístico InfoStat (1918). Como resultado, el mejor rendimiento (p<0.0001) correspondió a la variedad de pepino Olimpic F1 (17.40 kg m2). Para peso de frutos/planta no se registró diferencias (p=0.4384) y la media general fue 339.07 g. El largo y diámetro de frutos fue diferente (p= 0.0145 y <0.0001, respectivamente), la variedad Olimpic F1 con 4.53 y 2.45 cm, respectivamente, superó a las demás. Esta variedad con rendimiento total de 347.9 kg m2 y generación neta de DOP $ 4,309.60 fue la de mayor rentabilidad. En este trabajo de investigación se generó información sobre la fase de evaluación de variedades de pepinos, con la finalidad de ofrecer nuevas alternativas de producción a los productores que siembran este cultivo. | ||
650 | 4 | _2Estudios Agrícolas | |
700 | 1 |
_aAlexandra Marte Tineo _esustentante |
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700 | 1 |
_aAlex William Veras Suero _esustentante |
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700 | 1 |
_aJessica Arnaud Villar _esustentante |
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700 | 1 |
_aLeocadia Sánchez _easesor |
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830 | _aTesis y disertaciones académicas (Universidad Tecnológica del Cibao Oriental) | ||
856 | _yHaga Click Aquí para Descargar en Texto Completo | ||
942 |
_2ddc _cTH |
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999 |
_c23478 _d23478 |