TY - BOOK AU - Buendía Molina,Marilyn Aurora TI - Elaboración, producción y comercialización de derivados lácteos / SN - 978-612-304-317-9 U1 - 637.1 B928e 2016 22 PY - 2016/// CY - Lima, Perú : PB - Editorial MACRO, KW - LEMB KW - Industria de productos lácteos KW - Productos lácteos -- Comercialización N1 - Incluye referencia bibliográfica e índice N2 - El presente libro es un material didáctico que proporciona de manera sencilla y concisa los conocimientos específicos de la leche como materia prima, las características nutricionales, los tipos de clasificación y los beneficios. Presenta las principales técnicas y alternativas de elaboración para el procesamiento de la leche como el queso, el yogur, la mantequilla, el helado y el manjar blanco. Asimismo, brinda las pautas económicas básicas para poner en marcha un negocio agroindustrial lechero. El objetivo de la presente publicación es acompañar, orientar e instruir al lector paso a paso, en el proceso de transformación de la leche, asimismo para verificar el avance del aprendizaje se presenta al término de cada capítulo un cuestionario de autoevaluación. Este material está dirigido a estudiantes, ganaderos, productores agroindustriales y público en general que se interese en la elaboración, producción y comercialización de los derivados lácteos, y a aquellos que desean emprender en el ámbito de la industria de los lácteos ER -