Modelo de Gestión Administrativa Financiera Para la Chocolatería de la UTECO / Anabel Ramos Alejo, Wileisy Peralta Acosta, Sanyeli Fernández Marte ; asesor Marién Emilio Acosta

Por: Ramos Alejo, Anabel [sustentante]Colaborador(es): Anabel Ramos Alejo [sustentante] | Wileisy Peralta Acosta [sustentante] | Sanyeli Fernández Marte [sustentante] | Marién Emilio Acosta [asesor] | Ali Francisco Vargas [asesor]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Editor: Cotuí, República Dominicana : UTECO, 2024Descripción: xix, 87 hojas : Fotografías ; 23x29cm + 1 CD-ROMTema(s): Recursos en línea: Haga Click Aquí para Descargar en Texto Completo Nota de disertación: Trabajo de Grado (Licenciatura en Contabilidad) Universidad Tecnológica del Cibao Oriental, 2023. Resumen: El primer Capítulo trató del contexto y el diagnóstico de la Chocolatería en la UTECO. El diagnóstico estuvo basado en la investigación sobre el diseño de un modelo de gestión administrativa Financiera con los que contará la Chocolatería de la UTECO, el cual podría permitir un manejo eficiente y eficaz de las actividades que realizará la misma. Los procesos de gestión administrativas se ocupan del diseño e implementación de estrategias que permitan mejorar la planificación, dirección, organización y control de los diferentes tipos de recursos idóneos para el desarrollo de diversas ideas de negocio y emprendimiento. De acuerdo con la investigación realizada en la chocolatería de la UTECO en los aspectos técnico y administrativo de este proyecto es notablemente factible la implementación de este modelo de gestión administrativa-financiera para la chocolatería. En la organización, división e implementación de este proyecto se han planteados que los encargados de la ejecución de este, estará a cargo de departamento de Recursos Humanos supervisado directamente por la administración para fines de tomas de decisiones. El Capítulo III consistió en la descripción de la propuesta: El proyecto es de suma importancia para la chocolatería, ya que, esta representa una opción para dinamizar las actividades y recursos de la empresa para un trabajo eficiente, y así brindar un modelo de dirección y de manejo en cada uno de los procesos administrativos que hace posible afianzar el desarrollo operacional de la empresa. El capítulo IV consistió en la propuesta de solución o el manual que después de analizar la información consultada, reunida por el diagnóstico del proyecto se propone la implementación de ciertos procedimientos que serán de gran utilidad para la chocolatería. Ya que, la gestión administrativa de una empresa es la que se ocupa del diseño e implementación de estrategias que permitan mejorar la planificación, dirección, organización y control de los diferentes tipos de recursos idóneos para el desarrollo de diversas ideas de negocio y emprendimiento. El Capítulo V, comprende las conclusiones y recomendaciones de la propuesta que partiendo de las expectativas que se tienen sobre el proyecto y de acuerdo a la información recopilada respecto a la investigación se llegó a las siguientes conclusiones: Respecto al primer objetivo específico, se diagnosticó la situación de la Chocolatería de la UTECO, donde se encontró que la empresa carece de una planificación estructurada, la empresa aún no cuenta con una estructura orgánica (organigrama), por lo cual se evidenció que las funciones y responsabilidades no están claramente definidas ni asignadas, además que reconocen que les falta más profesionales en sus áreas; no obstante, se debe resaltar el esfuerzo de la empresa en poder establecerse sus objetivos. En cuanto al segundo objetivo específico, se determinó y analizó el procedimiento de Gestión Financiera para la Chocolatería de la UTECO, los procedimientos de gestión administrativa y financiero, son parte de esencial en operatividad de funciones y actividades de las personas involucradas. Debido a la poca información existente en el desarrollo de Procedimientos administrativos y financieros de la chocolatería no logra obtener mejores beneficios en las funciones y actividades que desarrolla todo su personal, debido a que la misma, ya que no cuentan con un plan detallado y estructurado. El tercer objetivo específico, se concluye que los métodos técnicas y herramientas de gestión administrativa-Financiero para la Chocolatería de la UTECO, son apropiados para el funcionamiento de la misma y que garantizan una sostenibilidad.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)

Trabajo de Grado (Licenciatura en Contabilidad) Universidad Tecnológica del Cibao Oriental, 2023.

Incluye referencia bibliográfica e índice.

El primer Capítulo trató del contexto y el diagnóstico de la Chocolatería en la UTECO. El diagnóstico estuvo basado en la investigación sobre el diseño de un modelo de gestión administrativa Financiera con los que contará la Chocolatería de la UTECO, el cual podría permitir un manejo eficiente y eficaz de las actividades que realizará la misma. Los procesos de gestión administrativas se ocupan del diseño e implementación de estrategias que permitan mejorar la planificación, dirección, organización y control de los diferentes tipos de recursos idóneos para el desarrollo de diversas ideas de negocio y emprendimiento.
De acuerdo con la investigación realizada en la chocolatería de la UTECO en los aspectos técnico y administrativo de este proyecto es notablemente factible la implementación de este modelo de gestión administrativa-financiera para la chocolatería. En la organización, división e implementación de este proyecto se han planteados que los encargados de la ejecución de este, estará a cargo de departamento de Recursos Humanos supervisado directamente por la administración para fines de tomas de decisiones.
El Capítulo III consistió en la descripción de la propuesta: El proyecto es de suma importancia para la chocolatería, ya que, esta representa una opción para dinamizar las actividades y recursos de la empresa para un trabajo eficiente, y así brindar un modelo de dirección y de manejo en cada uno de los procesos administrativos que hace posible afianzar el desarrollo operacional de la empresa.
El capítulo IV consistió en la propuesta de solución o el manual que después de analizar la información consultada, reunida por el diagnóstico del proyecto se propone la implementación de ciertos procedimientos que serán de gran utilidad para la chocolatería. Ya que, la gestión administrativa de una empresa es la que se ocupa del diseño e implementación de estrategias que permitan mejorar la planificación, dirección, organización y control de los diferentes tipos de recursos idóneos para el desarrollo de diversas ideas de negocio y emprendimiento.
El Capítulo V, comprende las conclusiones y recomendaciones de la propuesta que partiendo de las expectativas que se tienen sobre el proyecto y de acuerdo a la información recopilada respecto a la investigación se llegó a las siguientes conclusiones: Respecto al primer objetivo específico, se diagnosticó la situación de la Chocolatería de la UTECO, donde se encontró que la empresa carece de una planificación estructurada, la empresa aún no cuenta con una estructura orgánica (organigrama), por lo cual se evidenció que las funciones y responsabilidades no están claramente definidas ni asignadas, además que reconocen que les falta más profesionales en sus áreas; no obstante, se debe resaltar el esfuerzo de la empresa en poder establecerse sus objetivos.
En cuanto al segundo objetivo específico, se determinó y analizó el procedimiento de Gestión Financiera para la Chocolatería de la UTECO, los procedimientos de gestión administrativa y financiero, son parte de esencial en operatividad de funciones y actividades de las personas involucradas. Debido a la poca información existente en el desarrollo de Procedimientos administrativos y financieros de la chocolatería no logra obtener mejores beneficios en las funciones y actividades que desarrolla todo su personal, debido a que la misma, ya que no cuentan con un plan detallado y estructurado.
El tercer objetivo específico, se concluye que los métodos técnicas y herramientas de gestión administrativa-Financiero para la Chocolatería de la UTECO, son apropiados para el funcionamiento de la misma y que garantizan una sostenibilidad.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.
© 2021 Derechos Reservados UTECO - Teléfono: +1 809-585-2291 - Correo electrónico: biblioteca@uteco.edu.do​  
Código postal 43000 ​​
Dirección: Avenida Universitaria No. 100, 
Cotuí, Provincia Sánchez Ramírez, República Dominicana - RNC: 404-00059-6

Con tecnología Koha