Técnicas básicas de enfermería / Purificación Dolores Arriaza Romero
Tipo de material: TextoSeries cuidados auxiliares de enfermeríaEditor: Madrid, España : Ediciones Paraninfo, 2013Descripción: 660 páginas : Ilustraciones ; 28cmISBN: 978-84-9732-929-3Tema(s): enfermeríaClasificación CDD: 610.73 Resumen: El libro Técnicas básicas de enfermería está destinado a cubrir el currículo del módulo profesional del mismo nombre, que siguen los alumnos del Ciclo Formativo de grado medio de Cuidados Auxiliares de Enfermería, perteneciente a la familia de Sanidad, según RD 546/1995, de 7 de abril. El contenido se estructura en 35 capítulos en los que se han observado atentamente las especificaciones que la normativa establece en cuanto a las capacidades terminales del módulo: • Analizar los requerimientos técnicos necesarios para realizar la higiene personal de un paciente en función de su estado. • Adaptar los protocolos de traslado, movilización y deambulación de un paciente en función de su estado. • Analizar los requerimientos técnicos necesarios para la observación y la exploración médica de un paciente así como la interpretación de las órdenes de tratamiento del mismo en función de su estado. • Analizar las indicaciones en cuanto a la administración de dietas proponiendo y aplicando, en su caso, la técnica de apoyo a la ingesta más adecuada al paciente en función de su estado. • Analizar las técnicas de asistencia sanitaria de urgencia determinando la más adecuada en función de la situación y el grado de aplicabilidad. La obra está dirigida a las personas interesadas en el conocimiento de los procedimientos sanitarios y asistenciales que tienen que ver con los cuidados auxiliares de enfermería. Los contenidos teóricos y prácticos desarrollados en el libro se refuerzan con dibujos, fotografías, gráficos y tablas que profundizan en los equipos y las técnicas empleados en la actual práctica sanitaria, así como con actividades y casos prácticos que contribuyen a afianzar los conceptos aprendidos. Los autores forman un equipo multidisciplinar que combinan con una amplia experiencia profesional, docente y como autores de otras publicaciones sanitarias que les permite elaborar los contenidos teóricos desde un punto de vista práctico. Purificación D. Arriaza Romero es licenciada en Farmacia y licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Sandra Granados León es diplomada en Óptica y Optometría y con estudios en Enfermería; Juan Fernando Martínez Atienza es licenciado en Medicina; y Cristina Sánchez Jiménez es diplomada en Enfermería.Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | Biblioteca UTECO En Estantería | Colección General | 610.73 A775t 2013 (Navegar estantería) | Ej.1 | Disponible | 021632 |
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610.028 W893e 2021 Enfermería un enfoque practica y conciso : Enfermería del paciente en estado critico / | 610.72 L989e 2015 Enfermería clínica de taylor / | 610.730 23 E23e 2018 Enfermero/a : servicio de salud / | 610.73 A775t 2013 Técnicas básicas de enfermería / | 610.73 B176a 2015 Administración de los servicios de enfermería / | 610.73 B516f 2013 Fundamentos de enfermería Kozier & Erb : | 610.73 B516f 2013 Fundamentos de enfermería Kozier & Erb : |
Incluye referencias bibliográficas e índice
El libro Técnicas básicas de enfermería está destinado a cubrir el currículo del módulo profesional del mismo nombre, que siguen los alumnos del Ciclo Formativo de grado medio de Cuidados Auxiliares de Enfermería, perteneciente a la familia de Sanidad, según RD 546/1995, de 7 de abril.
El contenido se estructura en 35 capítulos en los que se han observado atentamente las especificaciones que la normativa establece en cuanto a las capacidades terminales del módulo:
• Analizar los requerimientos técnicos necesarios para realizar la higiene personal de un paciente en función de su estado.
• Adaptar los protocolos de traslado, movilización y deambulación de un paciente en función de su estado.
• Analizar los requerimientos técnicos necesarios para la observación y la exploración médica de un paciente así como la interpretación de las órdenes de tratamiento del mismo en función de su estado.
• Analizar las indicaciones en cuanto a la administración de dietas proponiendo y aplicando, en su caso, la técnica de apoyo a la ingesta más adecuada al paciente en función de su estado.
• Analizar las técnicas de asistencia sanitaria de urgencia determinando la más adecuada en función de la situación y el grado de aplicabilidad.
La obra está dirigida a las personas interesadas en el conocimiento de los procedimientos sanitarios y asistenciales que tienen que ver con los cuidados auxiliares de enfermería. Los contenidos teóricos y prácticos desarrollados en el libro se refuerzan con dibujos, fotografías, gráficos y tablas que profundizan en los equipos y las técnicas empleados en la actual práctica sanitaria, así como con actividades y casos prácticos que contribuyen a afianzar los conceptos aprendidos.
Los autores forman un equipo multidisciplinar que combinan con una amplia experiencia profesional, docente y como autores de otras publicaciones sanitarias que les permite elaborar los contenidos teóricos desde un punto de vista práctico. Purificación D. Arriaza Romero es licenciada en Farmacia y licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Sandra Granados León es diplomada en Óptica y Optometría y con estudios en Enfermería; Juan Fernando Martínez Atienza es licenciado en Medicina; y Cristina Sánchez Jiménez es diplomada en Enfermería.
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