Instalación de una microempresa procesadora de Cacao / Andely Ramón Villar Heredia, Heriberto Paredes Ureña, José Miguel Meyreles Caraballo y otros cuatro ; asesor Alejandro María Núñez
Tipo de material: TextoIdioma: Español Editor: Cotuí, República Dominicana : UTECO, 2020Descripción: xv, 49 páginas : Ilustraciones ; 28 cm. + 1 CD-ROMTema(s): Recursos en línea: Haga Click Aquí para Descargar en Texto Completo Nota de disertación: Trabajo de grado (Ingeniería en Agronomía) - Universidad Tecnológica del Cibao Oriental, 2020 Resumen: El propósito del siguiente proyecto fue desarrollar una propuesta de un modelo de empresa para agregar valor al cacao de la comunidad de Platanal y la provincia Sánchez Ramírez, que permita el aprovechamiento del mismo y obtener mayores beneficios a partir de su procedimiento. Fue un estudio desarrollado para generar oportunidad de desarrollo en las zonas rurales de nuestra provincia, se analizaron diferentes variables para analizar el nivel de factibilidad del proyecto. Los resultados arrojan que la creación de una empresa procesadora de pasta de cacao en la Provincia Sánchez Ramírez y debido a la eficiencia en el manejo de la producción de la asociación proveedora de la materia prima y a la capacidad de gestión, negociación y el rendimiento de la productividad en volúmenes de venta, presenta un superávit a partir del primer año; lo que permitirá que la productividad de la planta proporcione un gran beneficio a la cadena productiva implicada en el proceso.Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tesis | Biblioteca UTECO En Estantería | e-Tesis (en CD) | AGR 2020 V45 (Navegar estantería) | Ej.1 | Préstamo Interno | 21635 |
Trabajo de grado (Ingeniería en Agronomía) - Universidad Tecnológica del Cibao Oriental, 2020
Incluye referencia bibliográfica e índice
El propósito del siguiente proyecto fue desarrollar una propuesta de un modelo de empresa para agregar valor al cacao de la comunidad de Platanal y la provincia Sánchez Ramírez, que permita el aprovechamiento del mismo y obtener mayores beneficios a partir de su procedimiento.
Fue un estudio desarrollado para generar oportunidad de desarrollo en las zonas rurales de nuestra provincia, se analizaron diferentes variables para analizar el nivel de factibilidad del proyecto.
Los resultados arrojan que la creación de una empresa procesadora de pasta de cacao en la Provincia Sánchez Ramírez y debido a la eficiencia en el manejo de la producción de la asociación proveedora de la materia prima y a la capacidad de gestión, negociación y el rendimiento de la productividad en volúmenes de venta, presenta un superávit a partir del primer año; lo que permitirá que la productividad de la planta proporcione un gran beneficio a la cadena productiva implicada en el proceso.
No hay comentarios en este titulo.