Manejo Sanitario del Ganado Bovino Para Consumo Humano, Municipio San Francisco de Macorís / (Registro nro. 23417)

000 -LEADER
fixed length control field 03597nam a22002897a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field DO-CoUTE
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20240124143540.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 240124b dr ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency DO-CoUTE
Language of cataloging spa
Transcribing agency DO-CoUTE
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of text/sound track or separate title spa
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) AGR 2023 G172
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name García Rincón, Yajaira
Relator term sustentante
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Manejo Sanitario del Ganado Bovino Para Consumo Humano, Municipio San Francisco de Macorís /
Statement of responsibility, etc. Yajaira García Rincón, Daniel Sánchez Brazoban, Erickson Rafael Hernández Sánchez ; asesor Diogenes Jiménez
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. Cotuí, República Dominicana :
Name of publisher, distributor, etc. UTECO,
Date of publication, distribution, etc. 2023
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent xi, 57 hojas :
Other physical details Tablas ;
Dimensions 23x29cm
Accompanying material + 1 CD-ROM
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Trabajo de Grado (Ingeniero Agrónomo, Mención Producción Agrícola) Universidad Tecnológica del Cibao Oriental, 2023.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Incluye referencia bibliográfica e índice.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Objetivo General: Evaluar el manejo sanitario de ganado bovino para consumo humano del Municipio de San Francisco de Macorís.<br/>Para los fines de estudios la metodología utilizada fue una investigación descriptiva la cual se enfoca en realidades de hechos, y su característica fundamental es la de presentar una interpretación correcta, la muestra objeto de estudio estuvo constituida por 58 productores de ganado bovino del Municipio de San Francisco de Macorís, Provincia Duarte, que han aceptado participar de la investigación, fueron encuestados en un 100 % por ser una población pequeña. Los resultados obtenidos permitieron arribar a las siguientes conclusiones: La genética de los especímenes es fundamental para el ganado que se produce para el consumo de carne, además, los productores mantienen al día los registros de trazabilidad y sanidad animal conforme a lo establecido, asimismo, mantienen la higiene para el ordeño y procuran el bienestar animal, procurando que los procesos de producción sean amigables con el medio ambiente. Los alimentos y suplementos más efectivos para la crianza del ganado son los concentrados, los aditivos, el forraje y suplementos de proteína, por su lado, los alimentos y suplementos que ellos utilizan con mayor frecuencia son los concentrados, los aditivos, forrajes y suplementos de proteína, de forma que el ganado se encuentre en condiciones idóneas para el consumo humano.<br/>En relación a los factores de riesgo hacia la salud humana, los más peligrosos son el contagio por enfermedades, la intoxicación y la contaminación ambiental y los que más <br/>comúnmente se encuentran en la salud humana son el contagio de enfermedades, la intoxicación y la contaminación ambiental, en tal sentido es fundamental que se mantengan los controles de calidad para que se reduzcan los factores de riesgo. Los medicamentos que principalmente se utilizan en la producción del ganado bovino se encuentran los macrólitos, la tetracilina, la penicilina, la cefalosporina, los antiinflamatorios no esteroideos y los antibióticos, todos esto en la búsqueda de mantener un ganado en óptimas condiciones para el consumo humano, manteniendo los estándares de calidad mundialmente establecidos y así tener un producto final de calidad
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Source of heading or term Manejo Sanitario
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Yajaira García Rincón
Relator term sustentante
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Daniel Sánchez Brazoban
Relator term sustentante
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Erickson Rafael Hernández Sánchez
Relator term sustentante
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Diogenes Jiménez
Relator term asesor
830 ## - SERIES ADDED ENTRY--UNIFORM TITLE
Uniform title Tesis y disertaciones académicas (Universidad Tecnológica del Cibao Oriental)
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Link text Haga Click Aquí para Descargar en Texto Completo
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Tesis
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Shelving location Date acquired Inventory number Total Checkouts Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
          e-Tesis (en CD) Biblioteca UTECO Biblioteca UTECO En Estantería 01/24/2024 23417   AGR 2023 G172 23417 01/24/2024 Ej.1 01/24/2024 Tesis
© 2021 Derechos Reservados UTECO - Teléfono: +1 809-585-2291 - Correo electrónico: biblioteca@uteco.edu.do​  
Código postal 43000 ​​
Dirección: Avenida Universitaria No. 100, 
Cotuí, Provincia Sánchez Ramírez, República Dominicana - RNC: 404-00059-6

Con tecnología Koha