Análisis de Componentes, Aplicados en la Producción de Thai Chilli (Ají Corto) en la Zona Norte de la Provincia de La Vega, año 2023 / (Registro nro. 23150)

000 -LEADER
fixed length control field 03164nam a22002537a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field DO-CoUTE
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20231129171225.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 231123b dr ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency DO-CoUTE
Language of cataloging spa
Transcribing agency DO-CoUTE
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of text/sound track or separate title spa
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) MQ 2023 F35
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Felipe Hernández, Luis Alberto
Relator term sustentante
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Análisis de Componentes, Aplicados en la Producción de Thai Chilli (Ají Corto) en la Zona Norte de la Provincia de La Vega, año 2023 /
Statement of responsibility, etc. Luis Alberto Felipe Hernández ; asesor Lolymar Romero Maza
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. Cotuí, República Dominicana :
Name of publisher, distributor, etc. UTECO,
Date of publication, distribution, etc. 2023
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent xii, 59 hojas :
Other physical details Tablas, fotografías ;
Dimensions 23x29cm
Accompanying material + 1 CD-ROM
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Trabajo de Post-Grado (Maestría en Química) Universidad Tecnológica del Cibao Oriental, 2023.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Incluye referencia bibliográfica e índice.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. El objetivo del estudio consistió en analizar los componentes aplicados a la producción de ají corto de la zona, para lo cual se plantearon 5 objetivos específicos, los cuales son desarrollados en 5 capítulos, estructurados de la siguiente manera: Capítulo I en el cual se desarrollan los elementos introductorios, el Capítulo II en donde se presenta el marco teórico según bibliografías recientes, en el Capítulo III se expone la metodología utilizada, en el Capítulo IV se exhiben los resultados, plasmados en cuadros que permiten una mejor comprensión de la información y finalmente el Capítulo V confronta el marco teórico con los resultados de la investigación para luego hacer posible las conclusiones y recomendaciones. Para llevar a cabo el proceso investigativo se realizó un diseño experimental, cuyos resultados se fundamentan en pruebas de laboratorios. El enfoque fue de carácter cualitativo, empleando como técnica la observación y como instrumento de recolección de datos pruebas de laboratorios. Los métodos empleados fueron el deductivo, inductivo, analítico y sintético. Para llegar a los resultados se tomaron 32 muestras de ajíes cortos, los cuáles fueron recolectados en fundas ziploc cerradas y trasladados al laboratorio del Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales de la Zona Norte, para el posterior análisis de sustancias químicas, comúnmente aplicadas al Ají Corto de la Zona Norte de La Vega, encontrando que se encuentran según los estándares normativo en el Derecho Internacional Ambiental, y las normas nacionales que rigen los cultivos, en donde se reporta la presencia de carbamato y organofosforado dentro del límite crítico permitido (35%) y un nivel de inhibición por encima del 15%, lo que permite afirmar que no se detectó excesos de plaguicidas, por ende no hacen daño al cultivo. Se determinó que la aplicación de sustancias químicas en el ají corto (Capsicum frutenses) en la Zona Norte de la Provincia La Vega es la adecuada.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Source of heading or term Análisis químicos
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Lolymar Romero Maza
Relator term asesor
830 ## - SERIES ADDED ENTRY--UNIFORM TITLE
Uniform title Tesis y disertaciones académicas (Universidad Tecnológica del Cibao Oriental)
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Link text Haga Click Aquí para Descargar en Texto Completo
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Tesis
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Shelving location Date acquired Inventory number Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
          e-Tesis (en CD) Biblioteca UTECO Biblioteca UTECO En Estantería 11/23/2023 23150 MQ 2023 F35 23150 11/23/2023 Ej.1 11/23/2023 Tesis
© 2021 Derechos Reservados UTECO - Teléfono: +1 809-585-2291 - Correo electrónico: biblioteca@uteco.edu.do​  
Código postal 43000 ​​
Dirección: Avenida Universitaria No. 100, 
Cotuí, Provincia Sánchez Ramírez, República Dominicana - RNC: 404-00059-6

Con tecnología Koha